Под музыку Мединского

IMG_9064

Сегодня, 13 мая, в 13:00 в Российском Институте Истории Искусств (РИИИ)[1] началось открытое собрание института, посвященное планам Министерства Культуры «оптимизировать» его работу и сделать филиалом московского института.

Возмущенные аспиранты и преподаватели собрались открыто выразить свое отношение к подобной политике министерства.

Зеленый зал был полон представителей прессы и научного сообщества института. Телекамеры, вспышки фотоаппаратов, стоящие в проходах люди, позолоченная лепнина на потолке.

В выступлениях, помимо тревоги и беспокойства за судьбу института, звучали две темы. Первая, что РИИИ уникальный институт и в нем работают профессионалы, которые знают, как лучше устроить образовательный процесс своего института. И администраторам, никогда не имевшим никакого отношения к сфере культуры (кроме названия занимаемых ими постов), не стоит выносить подобные абсурдные решения. Больше «танцевать под музыку Мединского» в РИИИ не намерены.

Вторая тема касалась цены «оптимизации» для университетского научного сообщества. Политика в сфере образования на данный момент такова, что обещанное повышение заработной платы преподавателям происходит за счет сокращения их количества. К тому же, как недавно выяснил Ливанов, фактическая численность преподавателей вузов на 30% превышает нормативы. Преподаватели РИИИ выразили сомнение в адекватности этих нормативов и заявили, что им такое повышение не нужно. Коллектив РИИИ намерен продолжать отстаивать свой институт.

Напомним, что в среду было опубликовано открытое письмо президенту и премьеру с просьбой сохранить РИИИ, под которым на момент написания статьи собрано около 3500 электронных подписей.

Ознакомиться с текстом (а также при желании поставить подпись) можно здесь.

————————————————————————————————————-

[1] Напомним, что Российский Институт Истории Искусств является единственным искусствоведческим учреждением всего Северо-Западного региона России.

IMG_9065 IMG_9063 IMG_9062 IMG_9061

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: