Социальный марш в Петербурге

2 марта в Санкт-Петербурге прошел Социальный марш, в котором принял участие и профсоюз «Студенческое действие».

Главным лозунгом акции была фраза «Да — социальным гарантиям! Нет — политическим репрессиям!». Маршрут марша проходил от метро «Горьковская» до Марсова поля, где проходил митинг. В акции приняли участие также различные левые организации, независимые профсоюзы, экологические движения. Общее количество участников насчитывало около 300 человек.

Данное мероприятие имеет острую социальную проблематику. Выдвигались требования связанные с градостроительной политикой, снижением цен на ЖКХ, рассматривались проблемы урезания бюджета, закон о прописке, о правах трудящихся, так же выступали голодающие жители с Ильюшина, 15 против их выселения.
От лица Студенческого действия слово было предоставлено Марку Радницкому. Наши требования направлены на недавно принятый закон ФЗ 83 об образовании. СД в целом не поддерживает данный закон, который приведет к коммерциализации образования. Не смотря на то, что мы полностью против данного законопроекта, мы провели серьезную работу по разработке поправок для корректировки данного закона. Студенческое действие призывает студентов и преподавателей объединятся на местах в вузах и школах и присоединяться к кампании против ФЗ 83, чтобы вместе противостоять коммерциализации образования.

SwNlh1K_7bc

Vw4B4wlX9tc LgyFuQv1Cr4

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: