Антифашистская акция 19 января

19 января в Санкт-Петербурге прошла акция памяти убитых неонацистами в 2009 году в Москве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Санкционированная акция состоялась в форме массового пикета. Участники с плакатами выстроили фразу «Питер против фашизма», которая стала главным девизом; держали растяжки и баннеры с надписями «Сделаем фашизм историей», «Долой фашизм, гомофобию, сексизм», «Фашисты убивают, власти покрывают» и др. Желающим раздавали белые хризантемы, которые в конце пикета возложили к фотографиям Маркелова и Бабуровой. Для акции не сооружалась сцена, не было выступлений, за исключением непродолжительного скандирования лозунгов «Пока мы едины, мы непобедимы» и «Alerta, alerta, antifasсista».
Один из организаторов пикета объяснил, что из-за проблем с согласованием было невозможно проинформировать большое количество людей, возможно, это послужило причиной того, что на пикете было всего около 70 человек. Участники отметили, что в этом году выбрано удачное место для проведения акции (Пионерская площадь), поскольку привлекалось внимание прохожих. Контролировалось действие достаточно большим числом сотрудников полиции, но ни во время пикета, ни после него не произошло никаких эксцессов и задержаний. Из-за сильного мороза акцию решили завершить на час раньше.
В основном среди участников преобладала молодежь, «Студенческое Действие» также приняло участие в акции. Нежелание жить в обществе, где людей судят за их цвет кожи, где культивируется ксенофобия и различные виды дискриминации, где отсутствует свобода – всё это заставляет сознательного студента не оставаться в стороне и помнить о жертвах нацистского террора.

DSC04462DSC04460DSC04457DSC04454DSC04448DSC04445DSC04447

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: