Студенческому Действию — год!

Декабрьские протесты 11-го года взорвались невиданной в истории новой России гражданской активностью. Тогда многие студенты впервые осознали, что их сплочённость и солидарность в гражданской борьбе способны улучшить положение дел во всех сферах общества: не только в большой политике, но и вузах. Статус-кво был нарушен ровно год назад, 16 декабря 2011 года, когда было проведено первое учредительное собрание организации «Студенческое Действие» (СД).

За прошедший год мы многому научились. Сначала мы ориентировались на протестные акции и митинги, чтобы таким образом предотвратить коммерциализацию и разложение системы образования, мы активно выступали против принятия ФЗ-83. Но постепенно мы осознали, что для перелома ситуации одних митингов мало. Мы решили создать сильную низовую студенческую организацию, способную защищать права студентов не только словом, но и делом. Это стало основной целью СД. Более подробно о целях и задачах организации вы можете прочитать в Манифесте.

Совсем недавно мы зарегистрировались в качестве первичной профсоюзной организации на платформе межрегионального профсоюза «Новопроф». Это даёт нам право официально представлять права студентов. Однако бюрократические формальности не заставили нас изменить своим идеалам: мы верим, что главные плоды в борьбе за права студентов принесут не кабинетные совещания, а именно низовая студенческая самоорганизация. Только так мы можем добиться реальных результатов.

И немного о сайте: после длительного периода неактивности мы вновь начинаем его заполнять новостями и статьями. Cайт теперь доступен по удобному адресу studaction.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: